監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

百人百景“畫”黨恩(8)

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-10

圖①:梁香草在市敬老服務志願者協會辦公地點  

梁香草是全國優秀志願者、山西省道德模範、市人大代表、市敬老服務志願者協會會長。

市敬老服務志願者協會成立於2007年,現有1457名志願者。  

“志願服務是培育和踐行社會主義核心價值觀的重要載體。作為一名共產黨員,更應該發揮先鋒模範作用。我會盡己所能,幫助一切需要幫助的老人。祝福黨明天更加輝煌,祝福偉大的祖國繁榮昌盛。”梁香草説。

圖②:張豔妮在“井井有條整理工作室”整理衣物 張豔妮是一位職業整理收納師。她的工作就是通過整理收納,讓更多的人享受精緻生活帶來的樂趣。 “整理收納在國內是一個新興行業。在黨的領導下,人民羣眾的物質生活日益富足,生活不再只是滿足温飽問題,大家對家居環境和品質的要求也逐年提高。我相信,有黨的正確領導和政府的好政策,我們的生活品質會越來越高。”張豔妮説。

圖③:侯澤輝在南山運動公園打籃球

侯澤輝是夏縣廟前鎮付村村民,7月6日下午,他和兩個孩子在南山運動公園打籃球。南山運動公園位於鹽湖區東郭鎮,佔地300餘畝,是鹽湖區全民健身示範項目。

侯澤輝説:“這個公園離我們家不遠,開車過來很方便。公園裏有足球場、籃球場、網球場,還有專門的步道、停車場等配套設施,市民、遊客可以來健身運動、休閒娛樂。這是黨和政府為老百姓辦的實事,直接提升了咱的幸福感,非常好!”

圖④:張大林在運城新港職業技術學校講解美髮技巧 張大林是運城新港職業技術學校校長。該校成立於2005年,位於鹽湖高新技術產業開發區,是我市農民工、城鎮失業人員的定點培訓機構之一。 “就業是民生之本、富民之路、安國之策。在黨和政府的領導支持下,我們秉承‘讓無業人有業’的辦學宗旨,培養出大批擁有一技之長的勞動者。今後,我們會繼續做好培訓和服務,讓更多的人通過職業技能培訓實現就業、創業。”張大林説。

圖⑤:劉嘉在市區萬達廣場 劉嘉是一名“90後”日語教師,從日本留學歸國後,先在外地工作多年,現回到運城,繼續從事高中日語教學工作。 “在外多年,回鄉後我更深刻地感受到了家鄉的巨大變化。我們的城市道路通暢、公共設施完善、環境衞生整潔,還建起了萬達廣場、紅星美凱龍家居廣場等商場,市民出行、消費等方面都更加便利,生活幸福指數不斷提升。我們的美好生活離不開黨的領導,作為新時代的青年,我將牢記黨的恩情,努力工作,為家鄉發展貢獻青春力量。”劉嘉説。

圖⑥:劉佳在聞喜縣涑水公園荷花池邊

劉佳是聞喜縣的一名攝影愛好者。“我經常在涑水公園拍照片,這裏有荷花池、蘆葦等美景,市民可以在這裏鍛鍊身體、散步、養生。涑水公園極大地改善了聞喜縣城的人居環境,完善了城市功能,提升了城市品位,是聞喜縣推進涑水河環境保護和生態治理所取得的重大成果。作為一名黨員,我衷心祝賀黨的百年華誕,希望我們偉大的黨明天更加輝煌。我會繼續用相機記錄聞喜的變化,為宣傳家鄉多作貢獻。”劉佳説。

■本篇攝影 記者 張國平 見習記者 朱超逸丁

■本篇文字 記者 範楚喬


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。