監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 社會>

市總工會開展“情繫職工,清涼一夏”慰問活動

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-10

運城晚報訊(記者 郝麗莎)近日,我市進入盛夏高温季節。7月9日,市總工會一行人先後來到國網運城供電公司輸電運檢中心、市快遞行業工會聯合會和體育公園,開展“我為羣眾辦實事——情繫職工,清涼一夏”活動,看望慰問堅守在高温一線的工作人員(右圖)。

活動中,市總工會為巡線工人、快遞員、環衞工人和園林工人等一線工作人員,送去防暑消暑藥品、飲料、食品等慰問品和慰問金,以及《中國共產黨簡史》和普法宣傳資料,感謝他們的辛勤付出。

市總工會相關負責人詳細瞭解了一線工作人員在生產、生活中的問題和訴求,並叮囑廣大職工牢固樹立安全生產的理念,注重自身健康和安全,有效預防高温中暑、高温作業引發的各類安全事故,希望大家平安度夏、健康度夏、清涼度夏。

“情繫職工,清涼一夏”慰問活動是市總工會結合“我為羣眾辦實事”實踐活動深入開展黨史學習教育的重要舉措,旨在把黨和政府的關心和關愛送到大家的心坎上,激勵和鼓舞廣大一線職工大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,以飽滿的激情、沖天的幹勁,為奮力奪取“十四五”轉型出雛型貢獻力量,為建設“一區兩城三強市三高地”目標任務展現新作為,以優異成績慶祝建黨100週年。

據悉,為進一步維護廣大基層一線職工的安全健康權益,保障勞動者高温期間的勞動安全和身體健康,全市各級工會組織近期在全市範圍內積極開展了“情繫職工,清涼一夏”活動。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。