監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

央視關注 鹽湖區“愛心驛站”

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-10

運城晚報訊(記者 崔萌)7月9日,央視《朝聞天下》以“高温天氣下‘愛心驛站’讓城市更有温情”為題,報道了鹽湖區依託區、街道、社區三級黨羣服務中心,建立了76個愛心驛站,為城市户外工作者解決休息難、飲水難、用餐難等問題的便民做法,讓城市更顯温情。這一報道迅速在電視、網絡媒體上傳播,得到廣泛稱讚。

為持續推動“我為羣眾辦實事”實踐活動,本着“你守護城市、我守護你”的為民理念,5月初,運城市委書記丁小強親自倡導,市委組織部牽頭主抓,作出建設快遞小哥愛心驛站安排部署。針對户外勞動者休息難、飲水難、用餐難等問題,鹽湖區委迅速響應,僅用半個月時間,投資110餘萬元,按照區級、街道、社區76個黨羣服務中心愛心驛站應建盡建的要求,打造了5分鐘愛心驛站“服務圈”,讓户外勞動者可以享受“冷可取暖、熱可納涼、渴可喝水、急可如廁、累可歇腳、飢可熱飯、傷可用藥”7項服務。此外,愛心驛站還提供法律援助、便民諮詢、文化服務等其他服務,得到社會各界廣泛好評。

掃碼觀看央視報道視頻

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。