監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

運城市首批中小學生研學實踐教育基地展示——絳縣

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

感受先民智慧 增強民族自信

——山西晉堯民俗博物館

山西晉堯民俗博物館位於絳縣古絳鎮最西端。該博物館以“晉南民俗”為傳統文化教育主題,以“地窨院”為資源開展中國特色民居教育活動,以明清及近代古傢俱、生產生活用品、古代服飾與刺繡、古代陶器演變、民間藝術、民間收藏、農耕農具、紅色文化等對青少年學生開展“農耕民俗”主題研學實踐教育活動。

傳承儒學經典 展現古建民俗

——絳縣文廟

絳縣文廟以傳統文化—儒學為教育主題,以館藏文物開展“儒學、古建、民俗”等教育活動,以百米畫廊為資源開展“絳縣特色文化”教育活動,以唐、元、明、清歷代興、擴建的大成殿和明倫堂為資源開展“古建文化”教育活動。

走進革命老區 賡續紅色血脈

——絳縣迴馬嶺

絳縣迴馬嶺以“紅色革命傳統教育”為教育主題,以抗日戰爭、解放戰爭時期的中共絳縣縣委、抗日民主政府、絳縣抗日遊擊大隊、黨史教育長廊等為背景資源開展“革命傳統”教育活動,通過基地內的毛澤東手跡石林開展愛國主義主題教育。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。