監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

運城市首批中小學生研學實踐教育基地展示——垣曲

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

走進古城濕地 探索自然奧祕

——山西古城國家濕地公園

山西古城國家濕地公園依託其地理區位、生態環境、黃河文化,探索創建“濕地+自然教育”特色研學模式。通過候鳥觀察、認識植物、農耕體驗等形式多樣、主題豐富的自然課程,將青少年研學教育融入濕地科普宣教工作中,提高學生們愛護濕地、保護生態的自覺性。

本草尋香 德孝傳家

——垣曲歷山

垣曲歷山自然生態和德孝文化資源豐富,歷山科普館是山西省唯一的現代數字動植物科普館。基地研學課堂充足,類別齊全,涵蓋小學、初中、高中以及特殊人羣的《歷山植物日記》《本草尋香》《舜帝德孝文化》等歷山自然科普和德孝文化研學課程路線極具特色。

原始森林 拓展體驗

——垣曲望仙大峽谷

垣曲望仙大峽谷由堯舜文化教育區、望仙大峽谷景觀遊覽區、後河水庫山水觀光區、原始森林科普教育區以及拓展體驗等研學項目組成。特色課程包括手工製作、德孝、農耕、茶藝,是集人文、自然、科普於一身的研學實踐教育基地。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。