監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

運城市首批中小學生研學實踐教育基地展示——萬榮

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

耕讀教育 迴歸自然

——萬榮縣三益書院

三益書院坐落於萬榮縣孤山西麓,是軒轅黃帝尋找曆法、華夏農耕文明的起源地,是傳統文化與耕讀體驗相結合的教育基地。基地有九大教學區,有田園耕作、騎馬、射箭、男耕女織、生靈交流、百草園等三十多種體驗項目。通過學習,讓研學者識經典,習禮儀,明事理,懂感恩;在自然教育中去學習、去體驗、去感悟。

以“善”文化引領生命成長 

——萬榮李家大院

李家大院設有中華慈善名人堂、勸善堂、善文化大講堂、學善堂,通過全息互動投影等高科技方式,結合文化講堂、互動遊戲等一系列鮮活的研學課程,在孩子心裏種下一顆崇善、學善、揚善的種子,踐行社會主義核心價值觀,激發學生對黨、對國家、對人民的家國情懷、社會責任感和創新精神,形成奮發向上、崇德向善的正能量。

河汾同輝 華夏尋根

 ——萬榮后土祠

萬榮后土祠始建汾陰脽上,史稱汾陰后土祠。后土祠的研學旅行是運城研學旅行課程體系“翻開河東見中國”的一個重要環節,中小學生可以在這裏利用手工製作地理巨幅畫、沙盤的方式,逐漸掌握黃土高原形成的原因、兩河三省交會之地、黃河農耕文明發展演進等知識。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。