監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

運城市首批中小學生研學實踐教育基地展示——新絳

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

學非遺品文化 焠匠心傳經典

——新絳縣中國絳州澄泥硯文化園

絳州澄泥硯非遺研學實踐教育基地以“學非遺·品文化·焠匠心·傳經典”為主題,提供絳州澄泥硯製作、木版年畫製作、陶瓷藝術製作、活字印刷等非物質文化遺產技藝研學體驗活動。體驗者可在非遺傳承人的指導下學習非遺技藝。基地已承接多個藝術高校設計專業、青少年活動中心及各大藝術培訓機構研學旅行共計50000餘人。

 禮序乾坤 樂和天地

——新絳縣禮樂園

新絳縣禮樂園圍繞立德樹人之根本,賡續禮樂文化之血脈,聚焦愛國主義之核心,深入挖掘世界非遺絳州鼓樂慷慨激越、剛勁奔放、振奮士氣、聞鼓而進之內涵,傳授鼓樂知識,提升學生藝術素養,豐厚學生家國情懷,仁愛共濟、立己達人的社會關愛、正心篤志、崇德弘毅的人格修養。

穿梭百年史 書寫民族情 

——新絳縣民族紡織企業發展史展覽館

新絳紡織工業120多年來每次變革都與中國歷史上的許多大事件緊密相關:戊戌變法、抗日戰爭、新中國成立等不同歷史階段,新絳紡織為運城、新絳經濟的發展起到了不可磨滅的貢獻。觀摩百年老廠,無疑成為青少年親歷時代變遷、感受民族振興的最佳方式。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。