監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

運城市首批中小學生研學實踐教育基地展示——夏縣

來源:發佈者:時間:2021-07-09

紅色搖籃 革命聖地

——夏縣堆雲洞

夏縣堆雲洞,1922年嘉康傑在這裏創辦了“平民中學”,1928年中共河東特委在此成立,1985年被省政府確定為省級重點文物保護單位,2004年被運城市委、運城市人民政府確定為“運城市愛國主義教育基地”,被評定為“山西省愛國主義教育基地”“運城市中小學生社會實踐教育基地”。

探究司馬光

——司馬温公祠

司馬温公祠,通過以司馬光勤奮、誠信、廉潔、家範為主要內容的國學大講堂、活字印刷、中華祕拓、拓展訓練等研學課程和體驗項目,開展中小學生理想信念教育、社會主義核心價值觀教育,建成中華優秀傳統文化實踐研學基地。

生態旅遊 體驗項目

——夏縣中條德蘭度假村

夏縣中條德蘭生態旅遊有限公司成立於2016年,公司佔地100畝,本着“綠色、自然、和諧、健康”為宗旨的服務理念,經過這幾年精心打造,現成為集科普體驗、拓展訓練、特色餐飲住宿、野生動物園、馬術俱樂部、兒童遊樂場、滑雪樂園、紅色文化和民俗等於一體的綜合性、多功能研學實踐體驗基地。

葡萄酒文化體驗

——山西格瑞特農業產業化示範基地

山西格瑞特農業產業化示範基地在研學課程創新實踐中,結合莊園特色,以釀酒葡萄標準化種植示範園區為核心,開設了以葡萄為主題的沉浸式“葡萄酒文化體驗”和沉浸式“農耕文化體驗”等趣味研學課程,讓學生們全面瞭解葡萄酒從原料到成品全過程製作的同時,通過農耕體驗、有機蔬果採摘、農博館參觀、河東特色十碗席等項目,感受綠色健康的生產生活方式。

體驗農耕文化 傳承中華文明 

——夏縣涑水朋來山莊

涑水朋來山莊以“體驗農耕文化、傳承千年文明”“追尋紅色記憶、開展革命教育”為主題,開設農耕體驗區、傳統文化體驗區、愛國主義教育區、紅色足跡體驗區等20餘項研學主題課程,讓中小學生在研學實踐過程中陶冶愛國主義情操、學習農人精神、傳承紅色血脈、增長見識、感受美麗的大自然與人文環境、瞭解農耕文化、增強實踐能力。

走進晉茶園 感受茶文化

——夏縣厚民茶場

夏縣厚民茶場有限公司成立於2013年,現有種植基地500畝、現代化觀光工廠二座,是山西省唯一的茶葉種植生產企業。公司將茶葉種植和茶文化、旅遊文化有機結合起來,形成特色茶文化農業主題研學園區,學生們在茶園探索、體驗,動手採茶、學習茶藝、品味茶香,切實感受晉茶的文化底藴,瞭解博大精深的中國茶文化。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。