監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 縣域>

鹽湖區信訪局真心辦實事獲羣眾點贊

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

本報訊(記者 董戰軒 通訊員 張建平)“山西省運城市鹽湖區信訪局和鹽湖區矛盾糾紛調處化解中心幹部雷厲風行的敬業作風,讓人民羣眾在司法案件中充分感受到了公平正義,特向你們表示崇高的敬意和誠摯的謝意……”這是由四川省巴中市平昌縣得勝鎮新場村“兩委”近日寫給鹽湖區委辦公室的一封表揚信中的內容。

今年6月,長期在鹽湖區務工的新場村村民楊澤貴因飲酒引發疾病,在其僱主王某某自家出租房內意外死亡。新場村“兩委”於6月6日得知此事後,及時將相關情況上報得勝鎮政府。得勝鎮政府迅速責成四川華西民工救助中心工作人員陳鈞攜死者親屬一行7人,於6月8日趕赴鹽湖區處理此事。據瞭解,死者於2015年從四川老家來運,一直跟隨僱主從事建築勞務工作。事發後,僱主及時通知了死者親屬。後因分歧較大,多日協商一直未果。就在此事陷入僵局的情況下,陳鈞等人於6月16日來到了鹽湖區信訪局接待中心。

接到此信訪事項,鹽湖區信訪局負責人經詳細瞭解,立即安排鹽湖區信訪服務中心兼矛調中心負責人劉海慧迅速啓動司法調解機制,實施全方位調處化解。劉海慧積極克服自身困難,將即將參加中考的孩子交由公婆照管,全身心投入事件處理中。經過兩天兩夜的連續工作,於6月18日深夜,在劉海慧和其團隊的調解下,雙方就死者家屬的經濟補償、死者的遺體存放、火化等相關善後事項處理達成一致意見。隨後,鹽湖區信訪局牽頭積極協調對接公安、民政等部門,順利完成後續相關事宜,確保了死者方面滿意,平安離運,此事得到圓滿化解。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。