監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 >

聞喜縣宣傳《山西省慈善事業促進條例》 助推慈善事業健康發展

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-09

工作人員和志願者為羣眾講解《條例》

運城晚報訊(記者 陶登肖)《山西省慈善事業促進條例》(以下簡稱《條例》)於2021年7月1日起施行。為做好《條例》的學習宣傳貫徹工作,近日,聞喜縣民政局、縣慈善總會和縣涑水志願者協會,在該縣人民廣場開展《山西省慈善事業促進條例》宣傳活動。

活動現場,工作人員和志願者通過擺放宣傳板面、發放宣傳資料等方式,向羣眾講解新頒佈的《條例》相關知識及政策。此次活動切實提高了社會支持慈善的意識和羣眾對《條例》的知曉度,增強了羣眾瞭解慈善、支持慈善、參與慈善的意識。

活動發放《中華人民共和國慈善法》《山西省慈善事業促進條例》讀本500本、宣傳單1500份、環保宣傳袋500個。

據悉,下一步,該縣將廣泛開展《條例》進企業、進學校、進農村、進社區、進家庭等系列活動,宣傳普及慈善知識、傳播慈善文化。

該縣民政局相關負責人介紹,他們將重點圍繞社會各界關注、羣眾關心的熱點問題進行解讀和闡釋;充分認識學習宣傳貫徹《條例》的重要意義,認真履行法定職責,切實增強責任感和使命感,把《條例》學習好、領會好、宣傳好、貫徹好,進一步拓展慈善工作領域,不斷開創該縣慈善事業健康發展的新局面。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。