監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

運城市“運才興運”大會隆重召開
總計簽約29個項目 總投資達541.3億元

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

本報訊(記者 劉曉瑞)七月的河東,萬木葱蘢,生機勃勃。在舉國上下熱烈慶祝中國共產黨成立100週年之際,7月8日,運城市“運才興運”大會隆重召開。170多位在外運城優秀鄉友齊聚河東,共敍鄉情鄉誼,共謀發展大計,共話美好未來。

市委副書記、市長儲祥好,市委常委、統戰部部長衞再學,市人大常委會副主任潘志孝,市政協副主席張東婷出席會議。

儲祥好發表了熱情洋溢、飽含深情的致辭,代表市委、市政府和全市人民向各位鄉友致以誠摯的問候和衷心的感謝!

儲祥好指出,今日的運城,發展勢頭蓬勃向上。去年主要經濟指標均列全省第一方陣。今年1月—5月,全市主要經濟指標仍然在全省排位靠前,發展動能正在集聚。未來的運城,發展前景令人憧憬,正吸引着越來越多的投資者來運施展才華、競逐夢想、成就事業。運城產業多元,充滿活力。農業生產條件得天獨厚,已形成糧、果、菜、畜等主導產業和循環產業鏈條,擁有23個“國字號”現代農業示範區和示範項目;果業出口成為省級戰略,蘋果、油桃等優質水果出口美國、俄羅斯等73個國家和地區;“運城麪粉”“運城蘋果”“運城蔬菜”品牌知名度和影響力持續擴大。工業門類相對比較齊全,原材料基礎良好,在全面建設十大主導產業集羣基礎上,重點打造“合汽生材”新興產業地標。文化旅遊資源豐富,擁有102處國保單位、28項國家級非物質文化遺產和黃河、關公、鹽湖三大文旅品牌,全域旅遊的畫卷正徐徐展開。運城營商環境今非昔比。近年來,全市持續優化營商環境,積極構建“親”“清”政商關係,無事不擾、一叫就到,為企業在運投資興業提供最優質、最貼心的服務。儲祥好誠摯邀請各位鄉友把目光投向家鄉,用才智服務運城,用才華助推運城,用才幹繁榮運城,攜手共創美好未來。

本次會議總計簽約29個項目,總投資達541.3億元,涉及新能源、新材料、節能環保、電子信息等多個領域。其中,現場集中籤約10個項目。

會上,天津科技大學校長路福平、青海互助青稞酒股份有限公司董事長李銀會、山西建龍實業有限公司總經理李大亮分別代表運城在外專家學者、在外企業家、運城市民營企業家發言,為運城建設和發展建言獻策。

衞再學在小結髮言時指出,這次會議開得短暫務實、高效精彩,取得了豐碩成果。站在新起點上,我們要以高度的使命感、緊迫感,如飢似渴抓招商,招引高端優質工業企業項目,壯大全市工業經濟實力;招引帶動力強的大企業、大項目和新興產業項目,推動產業集聚發展。求賢若渴引人才,學習先進地區做法經驗,落實好市委“引育用留”人才政策,把在外優秀人才凝聚到家鄉建設和發展實踐中,為運城發展提供有力的人才支撐。衞再學真誠期待各位鄉友主動參與到“運才興運”專項行動中,為家鄉發展招引更多項目、更多人才,助力運城高質量發展。

與會人員還一起觀看了“運才興運 築夢河東”專題片。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。