監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

“光儲直柔新能源”高端論壇成功舉辦

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

本報訊(記者 劉曉瑞)7月8日,“光儲直柔新能源”高端論壇在“運才興運”大會期間成功舉辦。論壇旨在落實推進能源革命和碳達峯、碳中和要求,邀請嘉賓共同探討光儲直柔新能源項目的發展趨勢和在運城的投資機遇。市人大常委會副主任潘志孝、市政協副主席張東婷參加會議。

論壇上,南京國臣董事長陳文波介紹了“光伏+直流+儲能+柔性直流家電”技術路線,指出了傳統交流併網模式在分佈式能源消納問題上存在的問題,以及光儲直柔系統在能效和電能質量等方面的優勢。同時,陳文波就光儲直柔系統在我市芮城縣莊上村具體的實施案例進行了分享。

國家能源集團綠建中心副主任湯洋從專業角度對“光儲直柔”的技術特點和市場前景進行了分析。芮城縣縣長尚玉良、市能源局局長賀紅生、國網運城供電公司副總經理趙培峯從國家政策支持、項目落地推進等不同方面討論了運城在碳達峯、碳中和背景下,實施“光儲直柔”新能源項目的必要性和可行性,暢談了合作前景。

據悉,南京國臣直流配電科技有限公司已與我市芮城、垣曲、聞喜、新絳四縣簽約項目,在本次“運才興運”大會上又與稷山縣進行了現場簽約,項目投資總額達400多億元。目前,正在推動項目落地。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。