監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 經濟>

晉南(運城·萬榮)中藥材集散中心產業聯盟成立

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

本報訊(記者 馮革才)近日,晉南(運城·萬榮)中藥材集散中心產業聯盟在萬榮縣成立。該聯盟將在種植擴面、倉儲物流、產品開發、品牌營銷、服務提升、康養產業等六大富民項目上發揮作用,加快推動當地中藥材產業高質量發展。

萬榮是全國著名的中藥材主產區,以柴胡、黃芩、丹蔘、遠志等中藥材為主,種植歷史悠久,道地藥材資源豐富、品種優良、炮製考究,已形成一定規模。2020年6月,“萬榮柴胡”成功註冊國家地理標誌證明商標。近年來,該縣立足生態資源優勢,實施“特”“優”戰略,“舉龍頭、強科技、建基地、抓集羣、促融合”五措並舉,按照“公司+合作社+基地+農户+市場”五位一體的模式,在建設中藥材道地生產基地、中藥材集散中心和藥茶加工車間上持續發力,不斷將“藥”字牌產業做大、做強、做優,全力打造農民增收致富新引擎。

該聯盟負責人表示,要建立健全誠信經營機制,嚴格落實中藥材原料合格制度,聯合農產品檢測檢疫中心,強化源頭追溯管控,提高當地中藥材的市場競爭力,提升萬榮中藥材在全國的佔比份額與知名度。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。