監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

丁小強以普通黨員身份參加所在黨支部專題組織生活會
真正把學習成效轉化為全方位推進
高質量發展的強大動力和實際成效

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-09

本報訊(記者 王文軍)7月8日,市委書記丁小強以普通黨員身份參加所在的市委辦公室第一黨支部黨史學習教育專題組織生活會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,緊扣“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,認真貫徹“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”要求,對照黨史學習教育目標,交流學習體會,查找差距不足,認真開展批評與自我批評,引導黨員牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,切實把學習的成果轉化為奮進新徵程、建功新時代的實際行動。黨史學習教育中央第一指導組副組長王衞國到會指導。市委常委、祕書長喬登州以普通黨員身份參加。中央指導組其他成員出席會議。

會上,支部全體黨員結合思想和工作實際,談自己黨史學習教育的收穫體會,並以刀刃向內、自我革命的精神檢視問題、剖析根源、明確整改方向,相互開門見山、直截了當提意見,認真開展批評與自我批評。丁小強與大家一起學習討論、一起交流心得、一起接受思想教育。組織生活會氣氛嚴肅活潑,達到了學習交流、凝聚共識的效果。

會議指出,要持續學、反覆學、深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,做到學深悟透、入腦入心,固本培元、凝神鑄魂。要把學習重要講話精神,同總結經驗、觀照現實、推動工作緊密結合起來,準確把握重要講話藴含的理論邏輯、歷史邏輯、實踐邏輯,深刻領悟重要講話彰顯的初心使命、人民情懷、歷史擔當,繼承和發揚偉大建黨精神,以趕考的清醒和堅定答好新時代的答卷,真正把學習成效轉化為全方位推進高質量發展的強大動力和實際成效,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議強調,要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央指定學習材料上持續下功夫,全面系統學、及時跟進學、聯繫實際學,切實同學習馬克思主義基本原理貫通起來,同學習“四史”結合起來,同推進“四個偉大”的生動實踐聯繫起來,做到學思用貫通、知信行統一,把學習成效轉化為推動事業發展的強大動力和實際成效。要認真踐行黨的羣眾路線,經常深入基層、深入羣眾、深入實際開展調查研究,做到問政於民、問需於民、問計於民,進一步錘鍊黨性、砥礪品格。要始終牢記“人民就是江山,江山就是人民”,堅持以人民為中心的發展思想,多謀民生之利、多解民生之憂,切實解決好羣眾關切的“衣食住行、業教保醫”等急難愁盼問題,讓全市人民過上更加幸福、更加安全、更有尊嚴、更有奔頭的高品質生活。

會議強調,要狠抓問題整改,明確整改內容、措施和時限,迅速整改,鞏固擴大專題組織生活會成果。要加強自身建設,進一步打響“忠誠標杆、敬業先鋒”支部品牌,全力打造堅強戰鬥堡壘。要推動黨建業務融合,主動融入中心、服務發展,不斷提升工作質效。

攝影 雷哲俠


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。