監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 河東映像>

中國共產黨賦

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-08

裴國傑

唱華夏史,浩浩乎千載;詠九州曲,蕩蕩乎萬里。高歌新紀元,辛酉七月一;中國共產黨,誕辰百歲齊。南湖水碧波盪漾,紅畫舫破浪天際。鐮刀錘頭拼天下,工農攜手成兄弟。嘻籲!灑革命火種,播馬列真理。

嗚呼舊中國,哀哉蒙恥羞。幾多滄桑,幾多抗爭;幾多磨難,幾多屈辱。財富任搶奪,列強掠華夏;國土任宰割,人民蒙躪蹂。十月革命春雷響,馬列主義貫神州。華夏獅醒,撞響崛起鐘聲;錘鐮合璧,推翻腐朽制度。赤黃疊嵌,釋勞動與光明;錘鐮交鑲,昭革命之基礎。唱義勇軍勁歌,激盪中華兒女熱血;彰共產黨信仰,勾勒炎黃子孫圖騰。胸懷馬列欲何求,億萬堯舜遍神州。

曾記否?國之豪傑,數風流人物。李大釗視死如歸,楊靖宇錚錚鐵骨。方誌敏殉志永不朽,董存瑞捨身炸碉堡。江竹筠含淚繡紅旗,劉胡蘭血濺雲周西。焦裕祿國之楷模,孔繁森民之公僕。為何黨旗美如畫?英雄大義血染紅。為何國人富且強?烈士精神常激勵。從幾十人,到九千二百萬;從小山村,到走向大世界。百年風雨,鑄就一個大黨;千般磨礪,迎來九州春色。毛澤東立國,人民當家,中國人民站起來;鄧小平南行,定國安邦,中國人民富起來;習近平掌舵,中國夢想,中國人民強起來。運籌百年,興國興民興社稷;夢播華夏,整綱整紀整乾坤。試看今日之中華,赤子有心,拳拳不忘;中國力量,世界震驚。

欣欣垣曲,北依太行,南踞黃河,東臨王屋,西蔽中條;悠悠舜鄉,一面臨水,古之天塹;三面環山,天然屏障。曾記否?偉人來垣曲,斯處留聖蹟。老區孕育革命,萬民壯志成城。劉少奇運籌帷幄,朱老總三進山城;彭德懷決勝千里,鄧小平赴湯蹈火;聶榮臻氣衝霄漢,王稼祥出奇制勝。一九二七年,垣曲縣委成立,台聯捷首任縣委書記。李大釗介紹王心清入黨,裴麗生創辦《垣民之友》,常乾坤奠基中國空軍,車敏瞧發行《我們的世界》,關中挺祕密發展組織,王唐文奮不顧身鬥頑敵,下亳城農民聯盟抗租。曾記否?蔣閻匪軍狼狽為奸,蔣介石挑起內戰;胡宗南強佔垣曲,日寇燒殺來侵犯。侯逆中和,倡導“六十斤”;賈匪真一,殺人不眨眼。震驚太嶽,“五福澗慘案”;血祭王屋,“窯頭慘案”。餓殍載道,屍骨遍野;房舍變廢墟,肥田成荒原。嗚呼!解放全中國,老區立豐功。古有綿山之祭,今有憑弔之習。安知百年風雲變幻,百年潮起潮落;百年風雨歷程,百年輝煌歷史。從《義勇軍進行曲》到《東方紅》,從《春天的故事》到《走進新時代》。君不見三彈騰焰,揚威碧宇凡界;神舟飛天,赴宴瑤池仙鄉。南水北調,引千村之豐稔;西電東輸,呈萬市之輝煌。意氣風發,雙龍鬧海迎航母,玉兔飛天探月宮。天眼探空,視野寬廣;悟空探祕,秋毫察明。天宮二號,遨遊銀河;高鐵蜿蜒,其勢如虹。東風重器,屢領風騷;一帶一路,普惠四方。親哉我黨,民本思想,開宗立命;大哉我黨,勇敢擔當,世界榜樣;信哉我黨,偉業輝煌,建成小康;仁哉我黨,厚德載物,既壽永昌。看今日之中國,黨政同心,國富民強;社會和諧,城鄉繁榮。望明日之中國,浩氣東方,必愈燦爛,引領世界,必愈長盛。神州邁進新時代,億萬炎黃唱大風。蓄氣勢而磅礴,奏曠世之樂章!

斯謂祥雲生彩虹,盛世伴清風。黨的“十九大”,宏圖大展;輝煌“十四五”,奮發昂揚。暢想中國夢,奮力小康程。實國之幸事,當百姓福祉。曰九州,曰神州;曰華夏,曰中夏。偉哉!中華!借問創全球最大政治奇蹟,何者?中國共產黨也。大道之行兮,其發必遠;為公之情兮,日久尤盛。九千萬黨員,十四億民眾。中國之救星,民族之希望!


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。