監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 法制>

鹽湖區東城派出所一天辦結跨省遷户業務

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-08

運城晚報訊(記者 樊朋展)6月29日,市民馬先生拿到自己的户口簿後,高興地説:“沒想到這麼方便就把我的户口從陝西遷了回來,現在的政策真是太好了!”自6月15日我省與陝西省、寧夏回族自治區6項户籍業務實現跨省(區)通辦以來,鹽湖區東城派出所率先垂範,將省公安廳政策落實到位。

6月29日,馬先生到東城派出所諮詢遷户事宜,本想着他的户口在陝西省,屬於跨省遷户,肯定得來回跑好幾趟。沒想到,户籍民警告訴他,户口遷移可以“跨省(區)通辦”了,他的情況正好符合新政户口遷移條件。馬先生當下就遞交了材料,並在“跨省(區)遷移”確認書上簽字同意。

户籍民警核驗完辦户手續後將馬先生資料掃描上傳,並出具了户口準遷證。隨後民警電話聯繫其遷出地派出所,提醒對方按照“跨省(區)通辦”業務流程辦理户口遷出手續。20分鐘後,紅纓路派出所回覆户籍民警,馬先生的户口遷出業務已辦理完畢。户籍民警當即在網上辦理了户口遷入業務,並打印了户口簿遞交於馬先生。

至此,東城派出所在跨省(區)户口遷移業務中第一個將政策落到實處,切實履行了“讓數據多跑路,讓羣眾少跑路”的服務理念。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。