監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文化>

參觀紅色教育基地之後,蒲劇人表心聲——
“要傳承藝術,更要傳承革命精神”

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-08

7月2日,山西省宣傳文化名家景雪變工作室、運城市蒲劇青年實驗演出團組織演職人員來到蒲坂紅色革命的搖籃——永濟市西開張村中共虞臨永支部紀念館參觀學習。

細雨霏霏,演職人員列隊肅立,在鮮紅的黨旗前重温了入黨誓詞。鏗鏘有力的誓言,表達了蒲劇人堅守初心的情懷和追求。在講解員的引導下,大家重温了風雲激盪的歲月裏發生在這裏的英勇革命故事;在黨史學習教室,大家觀看了永濟本土紅色經典系列故事動畫片。“沒有共產黨就沒有新中國,我們就是要聽黨話、跟黨走,賡續紅色血脈,立足崗位,履職盡責,為運城的高質量發展凝聚精神力量。”市蒲劇青年實驗演出團優秀青年演員閆海燕説。

活動結束後,大家集體學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。中國戲劇梅花獎“二度梅”獲得者、國家一級演員景雪變説,習近平總書記的重要講話鼓舞人心、催人奮進。此次接受紅色教育的主要目的就是傳承。對於蒲劇人來講,傳承不僅意味着傳承藝術,更重要的是傳承革命精神。“希望青年演員和學生能夠真切地感受到,沒有共產黨就沒有現在的幸福生活;也希望大家用更多好作品去謳歌親愛的黨,謳歌偉大的時代和英雄的人民”。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。