監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 法制>

鹽湖區紅十字會應急救援大隊 開展高空索(滑)降體能訓練

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-08

運城晚報訊(記者 馮楊婕)7月3日,鹽湖區紅十字會應急救援大隊開展了30米的高空繩索降落訓練工作,提升綜合救援素質,提高隊員們面對複雜地形救援的處置能力。

高空索(滑)降救援技術是綜合性應急救援的必備技能,在高空和山嶽救援中運用廣泛。鹽湖區紅十字會應急救援大隊以提升綜合救援能力為牽引,立足現有訓練設施和條件,統籌安排課目,按照科學組織、訓練高效、全程安全的原則組織開展高空索(滑)降訓練。

當天,參與訓練的隊員從穿戴裝備入手,力求把要點搞準、把內容搞全,確保對高空索(滑)降救援技術學懂練會。他們認真學習,遇到不懂的問題積極向專業隊員請教,確保訓練安全有序、規範正確。

訓練結束後,參加訓練的全體隊員對存在的問題進行了總結,並就如何提高高空索(滑)降技能進行了探討,為今後參加應急救援任務奠定堅實基礎。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。