監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 法制>

男孩突發暈厥 民警街頭上演營救“生死時速”

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-08

運城晚報訊(記者 樊朋展)3個紅綠燈路口,近3公里路程,在民警的護送下,突發暈厥的小男孩被及時送往醫院救治,最終轉危為安。  

7月3日17時許,臨猗交警大隊城區中隊民警在臨猗中學門口疏導交通時,一位老人着急地抱着一名孩童前來求助,稱其孫子在玩耍時突然抽搐暈倒,急需送醫治療。民警立即出警,讓老人和孩子坐上警車,並拉響警報,利用喊話器不斷提醒周圍車輛注意避讓,向醫院急馳。

“軒軒你看這是什麼?”“你看我們坐上警車了是不是,警察叔叔給我們送醫院是不是?”在車上,民警與家長焦急地呼喚孩子的姓名謹防孩子陷入深度昏迷。

5分鐘後,民警載着祖孫倆,從臨猗中學門口到達該縣人民醫院急救室。民警把孩子放在擔架上後,醫護人員立即對其做了全面檢查。經醫院緊急搶救,孩子脱離了生命危險。孩子的爺爺拉着民警的手連聲致謝。看着孩子脱離了生病危險,民警才放心離開。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。