監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 經濟>

河津上半年新開辦企業逆勢增長
新開辦企業1041户 同比有效增長15.4%

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-08

本報訊(記者 喬 植)營商環境好不好,市場主體説了算。上半年,河津市新開辦企業1041户,同比有效增長15.4%,平均每天6家企業落户河津。

今年以來,面對疫情常態化、經濟低迷的形勢,河津市大力優化營商環境,深化商事制度改革,推動新開辦企業實現逆勢增長。

全面實行企業開辦“2100”服務模式。“2”是指將企業登記、印章刻制、涉税業務辦理、銀行開户、社保登記、公積金繳存登記6個環節壓縮為“一表申請、一窗發放”2個環節;“1”是指1個工作日辦結;“00”是指零費用、零跑腿。

全面推行企業開辦“三免”服務。政務大廳提供免費複印、免費刻章、免費郵寄服務。推出“企業開辦大禮包”,為新開辦企業線下免費郵寄送出,大禮包內含營業執照、四枚印章、税控設備Ukey、各類涉企扶持政策等。

全面推行政銀合作新模式。在5家銀行網點開設“企業開辦專窗”,申請人可到就近銀行網點的“企業開辦專窗”辦理營業執照,同時提供辦理銀行開户、資金融通等服務,實現政企銀多方共贏。

全面推行營業執照“全域通辦”。對9個鄉鎮便民服務中心窗口進行優化,接入審批專網,配置打印機、複印機等硬件設備,開展業務培訓,羣眾可以跨區域到就近的便民服務中心辦理營業執照。

全面推行村級便民服務站辦理營業執照。成立“耿小二”幫辦隊伍,深入到西磑村便民服務站指導培訓,村級便民服務站可直接辦理個體工商户營業執照,切實打通服務羣眾“最後一百米”。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。