監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

市政務服務中心24小時自助服務區啓用

可自助查詢辦理公積金、不動產等29項業務

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-07

□記者 祁克寧

7月1日,市政務服務中心西側的24小時自助服務區正式揭牌啓用。作為政務服務便民化的一項新舉措,24小時自助服務區可辦理不動產登記、住房公積金等29項業務。

7月6日,記者走進投入運行的市政務服務中心24小時自助服務區,並採訪了相關負責人。

刷身份證即可進入服務區


與銀行的24小時自助服務不同,市政務服務中心的24小時自助服務區採用刷身份證即可進入門禁系統。市民辦理完業務,只需按一下出入口的解鎖按鈕即可開門離開服務區。

談及自助區的建設初衷,該自助服務區相關負責人表示,建設運行24小時自助服務區,是我市深化“放管服效”改革、優化營商環境、推進政務服務便民化的一項重要舉措,是我市開展黨史學習教育,進行“我為羣眾辦實事”實踐活動的一項重要成果,也是我市提升智慧政務建設水平,推進政務服務精準、便捷、高效的一項標誌性工程。

自助服務區分為兩層


24小時自助服務區分為兩層,一層為24小時自助辦理區,配置了7台智能設備,市民可自助查詢辦理公積金、不動產、税務、行政審批等29項業務。服務區還設立了智能取件區,為辦事羣眾提供全天候取件業務。

二層為週六、週日業務辦理區,可辦理醫保、不動產、人社、税務、住房公積金和行政審批6個部門的62項高頻便民事項。

該自助服務區相關負責人表示,自助服務區啓運以來,整個區域運行較為有序。下一步,他們還將加強運行調度,強化精細管理,逐步完善功能,不斷充實內容,進一步滿足辦事羣眾和企業對政務服務“全天候、無窗式”的需求,真正實現政務服務事項“自助辦、隨時辦”,真正做到“把麻煩留給自己,把方便留給羣眾”,不斷提升人民羣眾的幸福感、獲得感和安全感。

運城市政務大廳24小時自助機業務清單



網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。