監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

我市3縣與河南省三門峽市陝州區 簽署政務服務“跨省通辦”合作協議

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-07

絳縣、芮城縣、平陸縣與三門峽市陝州區簽署政務服務“跨省通辦”合作協議

運城晚報訊 7月6日,筆者從有關部門獲悉,我市絳縣、芮城縣、平陸縣3縣行政審批服務管理局,近日與河南省三門峽市陝州區政務和大數據服務中心,簽署了“跨省通辦”合作協議。這標誌着黃河兩岸建立政務服務交流合作機制,攜手推進“標準統一、相互授權、異地受理、遠程辦理、協同聯動”的政務服務一體化通辦新模式,着力營造便民利企良好發展環境,推動政府治理體系和治理能力現代化。

7月2日,在平陸縣行政審批服務管理局,三門峽市陝州區政務和大數據服務中心與絳縣、芮城、平陸3縣行政審批服務管理局聯合召開了“跨省通辦”合作會議。會上,各單位負責人分別介紹了各自工作情況,並舉行了贈書儀式。

在運城市行政審批服務管理局四級調研員邵永清、管理科科長張茜,三門峽市政務服務和大數據管理局副局長楊偉兵、發展規劃科科長張應州,以及平陸縣人民政府副縣長楊志強的見證下,一區三縣分別簽訂了政務服務“跨省通辦”合作協議,圍繞教育、就業、社保、醫療、市場監管等重點領域,共梳理出高頻政務服務“跨省通辦”事項清單30項,制定了業務標準、辦理流程,設置了通辦窗口,建立了授權信任機制,並暢通了郵政寄遞渠道,將採取線上線下同步推進的形式開展通辦業務。

(李欣偉 張廣瑞)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。