監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 情感講述>

感情修復中別向對方索要幸福

來源:發佈者:時間:2021-07-06

□欣然

小檸30歲,婚齡5年,事業安穩,但老公有了婚外情,向她提出離婚。

在她剛找到我進行諮詢的時候,給我的第一印象就是她“愛抱怨”,她不斷哭訴自己為了拯救婚姻做出的努力:對自己捨不得但是對老公卻十分大方;為了讓老公“迴歸家庭”,開始主動承擔家務,學習做飯……可老公卻拒絕她的示好。

為什麼呢?因為她的這種受害者思維。在她眼裏:我為你改變、付出就應該得到珍惜和回饋。對方感受到了這種被要求,反而想迫切劃清關係,不願意與她產生更多聯繫,因為這樣只會糾纏更深。

於是我建議她更換一種思維模式,換一種老公能接受的方式來平衡她的付出,而不是用要求對方的方式自我滿足。

在修復感情的過程中,怎樣才能放下受害者心理,不向對方索要幸福呢?

要放下受害者心理,就要先打破受害者的思維模式,勇於接受和直面現實。要意識到我們的人格模式不是思維可以改變的,只有做到真正瞭解自己的優缺點,認識並接納自己,才能走出受害者心理的泥潭。

因為受害者心理,讓我們總是看到自己沒有的,尤其是當需求不被滿足時,就會產生攻擊自己的思維。所以,他們只有真正瞭解和認識自己的優缺點,才能明白自己真正需要的是什麼,也才敢於接受和麪對現實,最終問題才能得以解決。

經過分析,我發現小檸喜歡舞蹈,金融方面也很擅長,建議她報了一個舞蹈班,又找了一份金融方面的兼職工作。一段時間後,小檸不但收入增加了,整個人的狀態都改變了很多。

當小檸從這些方面獲得價值感後,對老公也就沒那麼依賴了,老公也慢慢迴歸了家庭。

只有當我們變得越來越關注自身,而不是利用他人來獲得自我滿足時,整個人散發的都是能量和自信,自然會吸引別人靠近你。(《中國婦女報》)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。