監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

運城市人力資源協會成立會員單位33家、個人會員30餘人

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-06

運城晚報訊(記者 陶登肖)為發揮我市人力資源公司合力,搭建與政府溝通交流平台,進一步促進我市人力資源服務行業發展,近日,在社會各界的見證下,在全體會員和與會人員的共同努力下,市人力資源協會成立大會暨第一次會員大會成功召開。

協會籌備組向全體會員單位彙報了協會籌備工作情況。協會按照社會團體成立的規範程序和要求,順利完成了大會各項議程。大會審議通過了協會章程、選舉辦法、會費標準等,選舉產生了協會會長、常務副會長、副會長、祕書長、監事。

經過3個多月的籌備,協會目前有33家會員單位和個人會員30餘人。協會將嚴格遵守法律、法規和國家政策,踐行社會主義核心價值觀,遵守社會道德風尚,協助政府從事行業管理,維護人力資源服務機構的合法權益,加強會員之間的協調和自律,規範業務活動,維護市場秩序,促進我市人力資源服務市場的健康發展。

該協會成立後,將充分發揮行業引領作用,促進人力資源服務業的良性發展,培育和引進一批具有市場潛力的人力資源服務機構,做大做強我市人力資源服務業。

此外,協會將通過組織開展培訓、研討、觀摩等活動,轉變提升用人單位人力資源管理理念,提高人力資源工作者的業務素質和能力;同時,還將開展人才交流和赴外招聘等活動,提升人力資源行業從業人員綜合素質,為我市高質量發展提供人力資源要素支撐。

協會性質:

由熱心於提升我市人力資源管理水平的單位與個人自願組成的地方性的非營利性社會組織。

業務範圍:

(一)幫助會員學習瞭解有關人事勞動的信息法規政策;

(二)根據個人、企業或社會共同關注的有關人力資源等熱點問題,舉辦符合本協會宗旨的各種活動。包括個案分享、講座、論壇與人才沙龍等;

(三)建立和發展與同類協會之間的聯繫,加強人力資源管理人員的互動與交流;

(四)幫助會員與各級政府有關職能部門、社會團體聯繫和溝通,擴大會員的交往範圍和社會影響力;

(五)維護會員的合法權益,反映會員的意見、要求和建議;

(六)承擔市政府委託的各項任務,開展有益於本會和社會的其他活動。

(七)開展人才中介服務,從事收集、整理、儲存和發佈人才供求信息,人才推薦、人才招聘(不含經營場地以外的人才交流會)等業務。

以上業務範圍概括為:組織開展人力資源管理相關活動,人才中介服務,人才招聘業務,協助會員單位辦理人事人才工作,提供行業信息和技術指導。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。