監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

網絡招聘、直播帶崗、專場招聘、開展區域勞務合作

我市上半年農村勞動力轉移就業15.4萬人

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-06

運城晚報訊(記者 陶登肖)近日,從市人社局獲悉,截至目前,全市通過“全天候”網絡招聘、直播帶崗、專場招聘、開展區域勞務合作等形式,包機4次、包車553次、包列(車廂)兩次,完成城鎮新增就業9.6萬人,農村勞動力轉移就業15.4萬人,對外(境外)勞務輸出158人。

今年以來,我市認真開展黨史學習教育,用好“五抓一優一促”經濟工作主抓手,紮實落實“技能運城”建設工作方案,依託現有在外服務組織、勞務輸出工作站、人力資源機構等加強勞務合作,促進勞務輸出、穩定就業、增加收入。其中,在2021年“春風行動”勞務輸出專項活動中,輸送1000餘人奔赴廣東、江蘇等地就業;在2021年“春風行動”江蘇南通專場招聘會,26家優勢企業提供1.3萬餘個崗位,當日“點對點”包車輸送45人赴江蘇務工。

同時,江蘇南通市、陝西渭南市、河南三門峽市、山西臨汾市和運城市四省五市代表簽訂了《人力資源合作聯盟框架協議》,建立人力資源協作聯盟,形成長期穩定的人力資源互補合作關係。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。