監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 經濟>

稷山海安“雙城聯動”攜手促進勞務協作

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-05

本報訊 6月23日,稷山縣人社局和江蘇海安市人社局共商勞務協作事宜,舉行“助力鄉村振興,區域勞務協作”框架協議簽約儀式。這標誌着兩地勞務對接合作正式開始,開通了跨省、市信息共享、融合發展和實現互利共贏的“綠色通道”。

此次區域勞務協作框架協議包括供求對接、組織接受、崗位培訓、跟蹤服務等內容。海安市人社局將讓稷山縣未就業、有意向的勞動力在擇業中有更多選擇,推動稷山農村剩餘勞動力實現高質量就業。稷山縣將以本次簽約為契機,加大宣傳力度,加強就業技能培訓,與海安市搞好協調配合,推進勞務協作常態化、規範化,全力鞏固脱貧攻堅成果。

今年以來,稷山縣人社局緊緊圍繞“人人持證、技能社會”和“技能運城”建設,以勞動力市場需求為導向,加強勞務協作力度、建立定期交流機制,對有用工需求的優質企業,有針對性組織務工人員技能培訓,確保“出得去、留得住、能安心”。截至目前,全縣轉移就業13402人,境外輸出21人。         (南崇俊)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。