監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 經濟>

芮城縣行政審批服務管理局“四零”行動助推開發區高質量發展

來源:運城日報發佈者:時間:2021-07-05

本報訊(記者 喬 植 通訊員 李鴻春)芮城縣與風陵渡經濟開發區猶如鳥之雙翼、車之雙輪,在縣域經濟社會高質量發展中互為動力、相輔相成、缺一不可。近年來,在芮城縣委、縣政府的堅強領導下,芮城縣行政審批服務管理局不斷提高政治站位,持續深化“放管服效”改革,秉持“一家人、一家親、一體化”的理念,以“四零”行動助推風陵渡經濟開發區高質量發展。

提高站位,做到溝通協調“零障礙”。該局進一步提高政治站位,堅持發展是第一要務,加強領導,統一思想,教育引導全體黨員幹部牢固樹立“支持風陵渡經濟開發區發展就是助推縣域經濟發展,助推縣域經濟發展就必須支持風陵渡經濟開發區發展”的工作理念,暢通思想上的綠色通道,以良好的溝通協調,推動開發區相關工作及時落實見效。

履職盡責,做到工作對接“零縫隙”。該局緊密結合工作職能和需要,及時加強人員力量配備,就開發區建設和發展進行鍼對性的調查研究,找差距、強弱項、補短板,精準履職,盡職盡責,確定一名副職牽頭抓總,相關股(室)建立了結對溝通機制,推動業務工作共享共贏,確保開發區與縣局工作無縫銜接。

改革創新,做到授權事項“零保留”。該局在開發區的實際需要上動腦筋,在開發區的承載能力上多着想,儘可能為開發區爭取更大的審批權限,推動開發區高質量發展。截至目前,開發區共承接縣級賦權事項492項、市級賦權事項610項,共計1102項。

轉變作風,做到服務發展“零距離”。該局持續轉變工作作風,創新工作舉措,積極深入風陵渡經濟開發區,主動了解工作困難和服務需求,全力服務開發區發展建設。目前,縣局與開發區行政審批服務管理局的溝通對接呈現常態化趨勢,“一家人、一家親、一體化”氛圍濃厚,必將成為開發區高質量發展的助推器。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。