監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

百人百景“畫”黨恩(6)

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-05

王勇在萬榮縣榮河鎮廟前村

萬榮縣榮河鎮廟前村村委會主任王勇説:“在榮河鎮黨委、鎮政府的領導下,我們村按照‘統一圖紙、統一外觀、統一高度、高標準建設’要求,新建兩層居民樓,整體遷移黃河邊上的108户村民。這兩排樓房即將竣工,既有現代化氣息,又有懷舊風格。新村建成後,我們還會充分利用好緊靠黃河的地理優勢,大力發展農旅融合產業,助力鄉村振興。”

李進生在稷山縣稷峯鎮吉家莊衞生室

提及近年來工作環境的變化,稷山縣稷峯鎮吉家莊村醫李進生喜不自禁:“與過去空間狹小、藥品短缺、設備老舊的衞生室相比,如今的村衞生室乾淨明亮,還增設了候診區等功能區域,這條件以前都不敢想。”李進生説,去年,在黨和政府的支持下,他們村的衞生室進行了標準化建設,旨在為廣大村民提供優質醫療衞生服務。

徐淑秋(左)在垣曲城區亳清河

在垣曲縣亳清河散步遊玩的徐淑秋説:“從前,亳清河是一條橫亙在城市間的爛河灘。在黨的‘綠水青山就是金山銀山’生態理念的引領下,現在的亳清河,就是一條長長的生態綠色景觀走廊,也成為垣曲這座山城的一張名片。”

趙永革在平陸縣茅津古渡

處於黃河峽谷之中的茅津渡,經過提升改造,舊貌換新顏,成為平陸居民休閒的新去處。在茅津渡遊玩的平陸居民趙永革説:“感謝黨的好政策,讓茅津古渡越來越好,作為土生土長的平陸人,看到前來遊玩的人一年比一年多,我打心底裏高興。”

原忠厚在河津市龍門村

寬闊平坦的道路,房前屋後鮮花盛開,功能齊全的文化休閒廣場……村民不出家門就能享受到和城裏人一樣的公共服務。近年來,河津市龍門村在發展集體經濟的同時,大力改善基礎設施,加強公共服務建設,提升人居環境。在村黨羣服務中心門前的魚躍龍門文化園內散步的村民原忠厚説:“在黨的領導下,我們的生活環境越來越美麗,我們的日子也越過越好。”

攝影 記者 薛 俊 見習記者 朱超逸丁 特約攝影 李克榮

文字 記者 範楚喬 劉凱華


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。