監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 國際>

以色列宣佈重新實施室內口罩令

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-06-26

據新華社耶路撒冷6月25日電(記者 尚昊 呂迎旭)以色列衞生部25日宣佈,由於近期新冠確診病例數顯著增加,從當天中午12時起,以色列將重新實施在室內場所強制戴口罩的防疫措施。

以色列衞生部表示,除“永久居住空間”外,民眾在所有室內場所都必須戴口罩,但7歲以下未成年人、因殘疾而不能戴口罩的人士、從事體育活動的人士等可不受此規定的限制。此外,以色列衞生部建議民眾在室外聚集活動中也要戴口罩,並建議高危人羣和未接種新冠疫苗的民眾避免參加聚集活動。

以色列總理貝內特22日發表聲明説,新冠疫情已在該國重新暴發。以色列衞生部總幹事謝齊·萊維日前在接受當地媒體採訪時表示,近期大約70%的新增確診病例與德爾塔變異新冠病毒有關。

以色列政府已於23日宣佈暫緩開放外國遊客入境,並敦促民眾儘可能避免非必要的出國旅行。據當地媒體報道,目前新增病例大多來自以色列某些城市的中小學校,政府因此呼籲家長儘快帶青少年接種新冠疫苗。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。