監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 大眾漫畫>

“體育魂 強國夢”全國體育漫畫大賽獲獎作品

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-06-08

日前,“體育魂 強國夢”全國體育漫畫大賽評選結果公示已結束。本報今刊發獲得一、二、三等獎的作品,以饗讀者。

一等獎 更快、更高、更強 梁偉馳(廣東) 

作品應用對比手法,道出了更快、更高、更強的真諦。更快、更高不僅是體育競技的速度,更是中國速度,中國高度;更強,不僅是體育強國,更是綜合國力的體現。

二等獎 居家隔離“戰”疫情 李洪道(遼寧) 

居家隔離、體育運動兩不誤。這不是兩個家庭的事,是全國千千萬萬個家庭的寫照。好公民、“宅”家裏,不添亂、聚能量,強體魄、作貢獻。

二等獎 期待 薛 建(黑龍江) 

我是“雪福娃”,我期待,冬奧會的那一天;我期待,我領獎的那一刻;我期待,國歌一次次響起在冬奧會上。

二等獎  憶古“運” 路鳳姣 盛江南 陳慧敏(吉林)局部

遠古時代,我們的祖先,就為我們樹立了“體育強國”的夢想。體育強,則國強;體育興,則國興;體育盛,則國盛。作品借古喻今,生動形象。

三等獎 體壇精神 王雅寧(遼寧)

體育年曆講述着體壇瞬間的故事。這是體壇盛事,是國人的驕傲,更是體育精神的展現。 

三等獎 自信 張愛學(河北)

鼎耳似體操器械兩邊半圓形的環,作品借鼎寫今,充分彰顯文化自信。 

三等獎 超越冠軍  侯天寧(山東)

體育運動,不僅僅是體育競技,更是精神的體現。體育運動是一種形式,體育精神才是內涵。

三等獎 兩項全能  張 靜(山西)

從撐杆跳高到高空跳水,一個畫面,體現了兩個運動項目,妙哉!這就是漫畫的魅力所在。

三等獎 昔日約飯 今日約練 石民崗(山西)

曾幾何時,約飯成為一種時尚。如今,為了你能運動,你的健康,我約你一起練練乒乓球、羽毛球、足球,還你健康體魄,讓美麗陪伴你。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。